Erntebittgottesdienst mit Taufe im Pfarrgarten

Am 20. Juli fand der diesjährige Erntebittgottesdienst im Pfarrgarten statt. Im Gottesdienst wurde das Kind Leon Klenk vom Trailhof getauft. Pfarrer Sperl sagte: "Taufen unter freiem Himmel sind nicht üblich, aber möglich. Auch Jesus wurde unter freiem Himmel im Jordan getauft." In seiner Predigt über die Speisung der Fünftausend betonte der Pfarrer, dass Geld nicht an die Stelle von Beziehungen zwischen Menschen treten darf. Wirtschaftliches Handeln im Sinne Jesu heißt auch, Lebensmittel zu achten und das Vorhandene mit anderen zu teilen.

Pfarrer Sperl dankte den Bauern für ihre Arbeit und würdigte das Engagement und die Spendenbereitschaft der Gemeinde.
Im Anschluss an den Gottesdienst waren die Bauernfamilien im Garten der Gemeinde zum Grillen eingeladen.
  • 0001ntebittgottesdienst

sind am Nestbau
Nestbau

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21,6 (L)

Tageslosung von Freitag, 20. April 2018
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen ? wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.