Im Gemeindehaus fand das 10. Frauenfrühstück statt

„Wer Ohren hat, der höre“ – unter diesem Motto stand das 10. Frauenfrühstück am 22. November

im Gemeindehaus in Oberbrüden. Nach einem kurzen Anspiel, das humorvoll an das Thema heranführte, durften sich die rund 50 Frauen an einem liebevoll vorbereiteten reichhaltigen Buffet erst einmal stärken. Danach gab die Referentin des Vormittags, Frau Monika Steinheil, eine kompetente Einführung in die Kommunikationstheorie des Friedemann Schulz von Thun. Nach dieser Theorie hat jede Äußerung vier Seiten: der sachliche Inhalt, die Selbstoffenbarung, die Beziehung zum Adressaten und der Appell. Und entsprechend hören wir, wenn wir die Adressaten sind, eine Äußerung mit vier verschiedenen Ohren. Frau Steinheil ließ bei ihrem Vortrag immer wieder Eindrücke aus ihrem Berufsalltag in der psychiatrischen Klinik einfließen, das machte das Referat anschaulich und kurzweilig. Es stellte sich heraus, dass Frauen mit dem „Appell-Ohr“ besonders gut hören. Auch die anderen Ohren zu stärken, war eine der vielen hilfreichen Anregungen, die die Frauen von diesem Vormittag mit nach Hause nehmen konnten. Das Frauenfrühstück hat sich inzwischen gut in unserer Gemeinde etabliert - Dank dem fleißigen Team aus engagierten Frauen, die viel Mühe investieren in inhaltliche Arbeit, in ansprechende Dekoration und nicht zuletzt in ein wunderbares Frühstück. Vielen Dank! Wir freuen uns schon auf das nächste Frauenfrühstück!

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21,6 (L)

Tageslosung von Dienstag, 23. Oktober 2018
Was verborgen ist, ist des HERRN, unseres Gottes; was aber offenbart ist, das gilt uns und unsern Kindern ewiglich.
Die Samaritaner sprachen zu der Frau: Nun glauben wir nicht mehr um deiner Rede willen; denn wir haben selber gehört und erkannt: Dieser ist wahrlich der Welt Heiland.