Kinderkirche in Brüden

Gottesdienst ist nicht nur was für Erwachsene. Gerade Kinder sind bei Gott willkommen!

Das feiern wir immer sonntags um 10 Uhr – zur gleichen Zeit und am gleichen Ort, wo die Erwachsenen auch feiern. Mal in Unterbrüden und mal in Oberbrüden – das siehst du auf dem Plan unten. So könnt ihr als Familie gemeinsam kommen.

Die Bibel ist voll von Geschichten darüber, was Menschen mit Gott erlebt haben. Oft sind es spannende Abenteuer! Und weil Gott auch heute für uns da ist und uns zuhört, reden wir mit ihm – wir beten. Wir singen oder hören Lieder über ihn, loben ihn. Zum Thema der Bibelgeschichte gibt es auch Spiele, Rätsel oder Bastelarbeiten.

Gemeinsam feiern wir Höhepunkte im Kirchenjahr. So bieten wir trotz Schulferien auch zu Ostern und Pfingsten einen besonderen Kindergottesdienst an oder feiern auch mal zusammen den Reformationstag am 31.10., zum Beispiel mit einer Bibelentdeckernacht. Zur Vorbereitung auf Weihnachten gibt es ein Krippenspiel, eine andere Aktion oder gar ein gruppenübergreifendes Musical. Familiengottesdienste, zum Beispiel am Ostermontag oder zu Erntedank, zeigen, dass wir als Gemeinde – Jung und Alt - zusammengehören. Und ins neue Jahr starten wir mit einem Frühstücksgottesdienst, einem Kinonachmittag oder einer anderen Idee.

Wenn du zwischen 5 und 12 bist und jetzt Lust bekommen hast, zu kommen – nur zu! Wir freuen uns auf dich!

Christine, Corinna, Nicole und Uta

19.09.

Gemeindehaus Oberbrüden

Warum wir ganz gechillt sein können

26.09.

Kreuzkirche Unterbrüden

Dumme, Arme, Kranke, Knackis, Fremde und Jesus

03.10.

Kreuzkirche Unterbrüden

Dein Platz im schönsten Garten

10.10.

Oberbrüden

Achtung: Wir starten gemeinsam mit den Erwachsenen im Erntedank- und Taufgottesdienst. Gerne dürft ihr euer Erntedank-Körbchen mitbringen und vor dem Altar abstellen. Anschließend haben wir unser eigenes Programm:

In Mamas Bauch beauftragt

17.10.

Familiensonntag im Pfarrgarten

Oberbrüden für Jung und Alt

(bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus)

ACHTUNG: 11 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Familiengottesdienst, Grillen, Feier-Zeit mit Livestream-Programm, Stationenspiele, Segenszeit, gemeinsames Aufräumen

24.10.

Gemeindehaus Oberbrüden

Schlechte Botschaft vor der Kirche

31.10.

Wir feiern Reformationsfest.

Weitere Infos zu Ort, Uhrzeit und Inhalt folgen.