Musikalische Frueherziehung

Hören - Singen - Bewegen – Musizieren – Gott kennen lernen:

Darum geht es in allen Angeboten der musikalischen Früherziehung der Evangelischen Kirchengemeinde Oberbrüden-Unterbrüden. Die Kinder erleben Musik und Rhythmus mittels Körperinstrumenten, Sprache, Bewegung und Orffschen Instrumenten (wie z. B. Handtrommeln, Klanghölzern, Rasseln, Triangeln, Glockenspiel u.v.m.). Gefördert wird dabei die Konzentrationsfähigkeit, das Sozialverhalten, die Sensibilisierung des Gehörs, Ausdauer, Grob- und Feinmotorik. Kreativität und Fantasie werden spielerisch entfaltet. In Kleingruppen von 5-8 Kindern gehen wir auf Entdeckungsreise durch Gottes wundervolle Welt! Die Gruppen starten mehrmals im Jahr. Termine bitte im Pfarrbüro anfragen.

Musikspatz

Der kleine Spatz Theo lädt ein zu einer musikalischen Entdeckungsreise durch den kindlichen Alltag. Musik wird zur Grunderfahrung für das Kind und seine erwachsene Bezugsperson. Eine Grundlage für das selbstverständliche Singen, Musizieren und Bewegen im Familienalltag wird gelegt. Musikspatz-Plus bildet die Brücke zur Musikarche und ist für Kinder zwischen 2 und 4 Jahren gedacht. Bekannte Elemente aus dem Musikspatz werden vertieft, aber auch viel Neues entdeckt.

Der Musikspatz findet in einem Kurssystem von jeweils 10 Terminen statt. Der Kursbeginn ist im Oktober, Januar und April. Der Einstieg ist auch während eines laufenden Kurses möglich, bitte anfragen.

Kosten: Pro Stunde 8,-€. Ein Kurs umfasst 10 Einheiten = 80,-€. Eine kostenlose Schnupperstunde ist möglich, Termin bitte anfragen.

Musikarche

Zusammen mit der kleinen Raupe Kasimir gehen die Kinder auf eine musikalische Reise. Anhand der Tiere in der Arche lernen die Kinder Noten, Notenwerte und verschiedene Instrumente kennen. Die Musikarche ist ein Programm zur musikalischen Früherziehung für Kinder ab vier Jahren. Der Musikarche ist als musikalische Grundausbildung zu verstehen, die das Erlernen eines Instrumentes im Anschluss vereinfacht. Beim 2-Jahres-Kurs ist mehr Zeit zur Vertiefung der Inhalte und zum praktischen Ausprobieren. Musikarche-Kompakt richtet sich an Vorschüler und ist deshalb auf eine kürzere Unterrichtsdauer ausgelegt.

Kosten: 28,-€ pro Monat (Die Kündigung ist jeweils zum Halbjahr möglich, siehe Unterrichtsbedingungen.)

Zu Infos und Anmeldung zum Download hier klicken!