Die Jugendfeuerwehr Auenwald, die am Sonntag, 29. September 2013,  ihr 25jähriges Jubiläum

mit einem Tag der offenen Tür gefeiert hat, hat dazu auch die Kirchen eingeladen. Pastoralreferent Thomas Blazeck von der evangelischen und Pfarrer Dr. Ingo Sperl von der evangelischen Kirche haben den Tag mit einem ökumenischen Gottesdienst im Feuerwehrgerätehaus eröffnet.

In seiner Predigt erzählte Pfarrer Sperl einen Witz aus der Notfallseelsorge und ging danach aber auf die wichtigen Dienste der Feuerwehr, des DRK und der Polizei ein. Die Menschen brauchen den Dienst der Feuerwehr, die Feuerwehr kann aber auch den Dienst der Kirchen, etwa bei der Nachsorge nach schwierigen Einsätzen, brauchen. Wir haben nicht immer die schnellen Antworten, aber wir können den Schrecken miteinander aushalten, sagte er. Sperl ist auch Notfallseelsorger der Auenwalder Feuerwehr. Auch Bürgermeister Ostfalk würdigte die Feuerwehr, nachdem Pastoralreferent Blazek im Anschluss an den Gottesdienst den neuen Mannschaftstransportwagen gesegnet hatte. In einem feierlichen Akt mit Gruß- und Dankesworten wurde das neue Fahrzeug der Feuerwehr übergeben.

• BILD0393
  • BILD0405
  • BILD0429

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21,6 (L)

Tageslosung von Sonntag, 24. Juni 2018
4. Sonntag nach Trinitatis
Gelobet sei der Name Gottes von Ewigkeit zu Ewigkeit, denn ihm gehören Weisheit und Stärke!
Johannes der Täufer sprach: Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.